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子やぎの世話




春に生まれた子やぎが工房に来ています。
もらわれて行く前に、数日預かっているのです。
今まで自由にいたせいか、なかなかなついてくれないですね。
あまりの可愛さに、1頭くらい残したくなるけど、無理かな。

もう夏のよう。

製造室内は30℃を越えてます。

このせいでもあるのですが。
リコッタ。

やぎ君、シャワー。

外仕事のついでに、昨日帰ってきたやぎ君を洗いました。マメに洗って、慣れさせないと。

ブルーベリー、今年も豊作になりそう。
小鳥の襲撃あるかな。


やぎ君、戻る。


冬の間、お仕事を兼ねて八幡平に遠征していたやぎ君。すっかりおやじやぎになって帰って来ました。
向こうで捕まえるのに苦労するほど元気に過ごしていたようで、またこっちでの生活に慣らしていかないと。
お世話になり、感謝です。
子やぎはまだ乳飲んでるので、今回は来てません。元気で、捕まらないかも。

GWは終わった


  ゴールデンウィークも終わり、ゆっくりしたいところですが、さっそく仕込みを開始。
カチョカバロやカマンベールを作らないと、欠品状態です。
カマンベールソフトもしばらくお休みになるかもです。

ちびやぎ2

2頭目のやぎも出産。

今度は2匹の兄弟。

生まれて2日目です。

4兄弟も元気です。

おとうちゃんやぎもこんなになってます。

こっちも春

ようやく雫石も春らしくなってきました。

八幡平に行っていたやぎ達も、しっかり仕事をして、子やぎが生まれています。子やぎ、めちゃくちゃ可愛い!

おとうちゃんやぎは、連休明けには戻ってこれたらと思っています。

直売店の営業は、22日(土)からの予定です。ソフトクリームも始めます。

ぜひ、遊びに来てください。

冬の仕事

あっという間に3月になってしまいました。

冬の間に熟成チーズの作り貯めをするはずが、思うように進んでない。

ようやくリネンスの表皮ができるようになってきたので、それは楽しみです。

試作も何種類か、進行中。

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願いします。早いもので、今年で4年目になります。チーズ作りに関してはまだまだこれからです。挑戦していくことを忘れずに、日々取り組んでいきたいと思います。工房直売店での営業は春まで休みとなるので、それまでは工房でさみしく熟成チーズ中心に作っていきます。

地元の神社に初詣。


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