直売店オープン
雫石は今、桜が見頃。
工房桜も咲いてます。
野の香さんの桜も満開。
いよいよ直売店もオープンします。
ここ最近の黄砂で山は霞んでいますが、春本番。
いい季節です。
ヤギの放牧場の小屋。
入口の屋根が出来たらこっちに移動です。
雫石は今、桜が見頃。
工房桜も咲いてます。
野の香さんの桜も満開。
いよいよ直売店もオープンします。
ここ最近の黄砂で山は霞んでいますが、春本番。
いい季節です。
ヤギの放牧場の小屋。
入口の屋根が出来たらこっちに移動です。
令和5年度のスタート。
今年は春が来るのが早い感じで、色々やらなければならない仕事が進まず、ちょっと焦っています。
チーズ工房もお陰様で今年で10年目に入ります。
これまで生乳でお世話になっていた高橋牧場さんから今年度からは小松牧場さんになります。
これまで9年間、実際はもっと長い期間お世話になった高橋さんには、本当に感謝しかありません。
小松牧場も同じ雫石の酪農家さんです。
美味しい物作りをしていくことが酪農家さんへの恩返しになると思うので、これからますます頑張っていかなければと思っています。
直売店のオープン予定が4月15日(土)となっているので、焦りながらも頭を整理して、準備を進めていきます。
2023年1月1日。
チビ生まれました。
お腹が大きいので、子どもいるのかな、
とは思っていましたが、そんな様子もなかったので
このタイミングで産むとは。
年明けにいい事ありました。
この寒さの中、元気に育ってくれればいいですね。
明けましておめでとうございます。
今年も変わらず岩手山神社からスタートです。
昨年は年明けから休業することになり、皆様にご迷惑をかけることとなりました。
お陰様で春からスタートでき、なんとかこうして新年を迎えることができています。
皆様に感謝するとともに、健康でいられることの大切さを実感しています。
今年は10年目ということもあり、大きな転換期となる年になるかもしれません。
マイペースと言い聞かせながら、まだまだ頑張っていかなければと思っています。
これからも宜しくお願い致します。