ブログ

臨時休業のお知らせ

5月2日(月)は、ゴールデンウイーク期間中ではありますが、臨時休業とさせていただきます。

3日からは通常通り営業いたしますので、宜しくお願いします。

 

3年目

雫石チーズ工房も今日から3年目に入ります。まだまだ頑張っていかないといけません。これからも宜しくお願いします。

立ち上げ時に植えた桜、2輪咲きました。

雫石にもようやく春

雫石の桜もようやく咲き始めています。ここは雫石川園地という雫石川沿いの桜並木です。工房辺りはまだ咲き始めです。

直売店での営業も春営業に入りました。

ソフトクリームも始めたので、賑やかになっていきます。

こんな穏やかな1日を過ごせる事を幸せに思わないといけないと感じています。

今自分ができることを、しっかりやっていこうと思います。

春近し

今朝は快晴の雫石。スキー場の雪もだいぶ解けてしまっています。そろそろ通常営業の準備に入らないと。

焼けるチーズ作り

今日は、今週ベアレンビールさんに出荷する焼けるチーズを作っています。頒布会用のビールセットに使ってもらうことになりました。

来月は熟成チーズです。

オープン準備

3月になり、春らしくなってきました。明日から毎週日曜日、直売店の営業を開始します。店舗前の雪の片付けだけ、とりあえずやらないと。

冬季間休業のお知らせの

現在、工房直売店は冬季休業中です。

今年は雪が少ないので予定よりも早くオープンできるかな、と

思っていますが、これから先の天気次第です。

今週末、雫石の気温予報が9℃まで上がってます。

このまま春になるでしょうか。

冬仕事

雫石は春を思わせる陽気の1日。今日から小岩井農場では、岩手雪まつりが始まっています。

この時期は熟成チーズを作ります。8月からの出荷になる予定です。


美味しい新鮮チーズなら【雫石チーズ工房】カチョカバロやモッツァレラチーズ、フロマージュブランなど、様々な種類の手作りチーズを製造・販売しております。【お問い合せはこちらから】
ページTOPへ
Copyright © 国産牛舎で搾った生乳をそのまま使用した、新鮮なチーズの通販販売/取寄なら雫石チーズ工房 All Rights Reserved.