- 雫石チーズ工房
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GWも終わり
令和3年春
明日から4月。
ようやく春本番。
ヤギ達も久しぶりに外に出られるようになり
元気に走り回ってます。
4月後半の営業再開に向けて、準備を進めていきます。
いつも通りのGWとはいかないだろうけど、少しでも賑やかさが戻ってほしいです。
冬作業
今年は雪の多い冬となっています。
まだ2月に入ったばかり。
まだまだ春は先。
今の時期の作業は、熟成チーズとカマンベール。
カマンベールは今年のソフトクリームで使用する
ための物。
熟成チーズもこの時期頑張って作っておかないとシーズン後半が心配です。
新しい家族
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
毎年恒例、今年も岩手山神社からスタート。
予報通り、寒い年明けとなっていますが、雪は今のところ多くない雫石です。
まだまだ先は不透明な状況ですが、地道にやる事に取り組み、今はおとなしくしているのがいいだろうと自分に言い聞かせています。
楽しい事はその先にあるでしょうと。
仕込み開始は4日からです。
年末進んでいない熟成チーズ作りを頑張らないとです。