- 雫石チーズ工房
- ブログ
やぎ君、戻る。
冬の間、お仕事を兼ねて八幡平に遠征していたやぎ君。すっかりおやじやぎになって帰って来ました。
向こうで捕まえるのに苦労するほど元気に過ごしていたようで、またこっちでの生活に慣らしていかないと。
お世話になり、感謝です。
子やぎはまだ乳飲んでるので、今回は来てません。元気で、捕まらないかも。
花
GWは終わった
ちびやぎ2
こっちも春
ようやく雫石も春らしくなってきました。
八幡平に行っていたやぎ達も、しっかり仕事をして、子やぎが生まれています。子やぎ、めちゃくちゃ可愛い!
おとうちゃんやぎは、連休明けには戻ってこれたらと思っています。
直売店の営業は、22日(土)からの予定です。ソフトクリームも始めます。
ぜひ、遊びに来てください。
冬の仕事
あっという間に3月になってしまいました。
冬の間に熟成チーズの作り貯めをするはずが、思うように進んでない。
ようやくリネンスの表皮ができるようになってきたので、それは楽しみです。
試作も何種類か、進行中。
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願いします。早いもので、今年で4年目になります。チーズ作りに関してはまだまだこれからです。挑戦していくことを忘れずに、日々取り組んでいきたいと思います。工房直売店での営業は春まで休みとなるので、それまでは工房でさみしく熟成チーズ中心に作っていきます。
地元の神社に初詣。
やぎ君、越冬遠征
やぎ君達は、八幡平の農場へ遠征しています。春まで預かってもらうことになりました。右側にいるのは、メスのやぎちゃんです。うまくお見合いが成立してくれることを期待しています。
直売店でのソフトクリームも、23日で今季は終了となり、年末のお歳暮シーズンが終わる頃までの営業となります。私たちも越冬作業を始めないと。
冷蔵庫室できました
増築工事が終了しました。
大工さん、業者さんのおかげで何とか雪が降る前に完成できました。
製品の出し入れも前よりかなりしやすくなります。有効に使っていかないと。
もうすぐ本格的な冬がやってきます。冬に向けての準備も進んでます。