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明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。

今年も変わらず岩手山神社からスタートです。

昨年は年明けから休業することになり、皆様にご迷惑をかけることとなりました。

お陰様で春からスタートでき、なんとかこうして新年を迎えることができています。

皆様に感謝するとともに、健康でいられることの大切さを実感しています。

今年は10年目ということもあり、大きな転換期となる年になるかもしれません。

マイペースと言い聞かせながら、まだまだ頑張っていかなければと思っています。

これからも宜しくお願い致します。

連休最終日

連休最終日、今年は静かな連休となりました。

木々も葉が茂り始め、うちにとっての春はこれからといった感じです。

花の季節

工房の花壇の花も咲きそろってきました。

八重桜もこれから満開に。

ボイラー室入口にはオダマキが増えてます。

りんごの花はこれから。

カマンベールも

直売店再開に向けて、カマンベールも仕込みを進めていきます。

明日から天気は下り坂。

今が1番見頃か。

桜満開

家の近くの散歩コースの雫石川園地。

今桜満開。

天気もいいから今日は花見で賑わいそう。

 

工房の桜

工房桜もようやく咲き始めました。

雫石の桜はこれからです。

来週には見頃になりそう。

隣の野の香さん越しに見える桜もいい感じ。

今年のGWは

春らしい快晴の日が続いてますが、今年は花粉が多いせいか、霞んだ山となっています。

ヤギ達もようやく狭い小屋から開放されて、まだ草はのびてないけど広い柵の中で遊んでいます。

例年通りであれば、これからGWに向けて1番忙しい時期なのですが、今年は直売店の再開は5月14日からとしました。

再開に向けて、もう少し作っていきます。   

仕事再開

4月になり春がやっと来たという陽気の日が続いてます。

岩手山の雪はまだしばらくありそうですが、工房周辺では日に日に雪は消えていきます。

毎年この時期は春からの直売店再開に向けての作業が始まり、チーズの在庫も増えている頃なのですが、今年は4月に入り久しぶりの製造再開で本格的に動くのはこれからとなります。

今年のGWは賑やかさがもどってほしいですね。

やっと春です

今年の冬は私事ですが色々とあり、工房での仕事は

休む事となってしまいました。

写真の通り、雪の多い冬でまだ雪解けには時間は掛

かりそうですが、着実に春へと向かっています。

本業のチーズ作りも春からの販売目標に準備を進め

ていきます。

直売店の営業再開は、今のところ未定です。


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